#1232. 牛ほほ肉の紹興酒煮込み@一楽.横浜中華街

2013-10-18

横浜中華街大通り一楽 (いちらく) にて晩飯。

牛ほほ肉の紹興酒煮込み@一楽.横浜中華街

牛ほほ肉の紹興酒煮込み@一楽.横浜中華街

メニューから牛ほほ肉の紹興酒煮込みをオーダー。 横浜中華街牛頬肉を使う店は珍しいしなあ。 牛ほほ肉の煮込みというと、赤ワイン煮込みがポピュラーだけど、それを紹興酒でという料理のようだ。

牛ほほ肉の煮込みで、赤ワインポートワインを使って、甘みと深みを出すスタイルがあるけど、この牛ほほ肉の紹興酒煮込みには、それに近いコクを感じる。 牛頬肉は、素晴らしく柔らかく煮こまれていて、これは美味しい。 これは白酒が合いそうなだなあ。

外観 - 一楽 @横浜中華街

外観 - 一楽 @横浜中華街

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