#900. 紅焼牛舌排骨+宮保蝦仁@獅門酒楼.横浜中華街 - 豚スペアリブと牛舌、春筍の上海煮込み。

2012-04-06

横浜中華街中山路獅門酒楼 (しもんしゅろう) にて晩飯。

紅焼牛舌排骨 (豚スペアリブと牛舌、春筍の上海煮込み) @獅門酒楼.横浜中華街

紅焼牛舌排骨 (豚スペアリブと牛舌、春筍の上海煮込み) @獅門酒楼.横浜中華街

紅焼牛舌排骨 (豚スペアリブと牛舌、春筍の上海煮込み) は、の季節メニューからオーダー。美味いなあ。特にスペアリブは骨に張り付いた部分の肉が美味い。

宮保蝦仁 (芝海老とピーナッツの唐辛子炒め) @獅門酒楼.横浜中華街

宮保蝦仁 (芝海老とピーナッツの唐辛子炒め) @獅門酒楼.横浜中華街

宮保蝦仁 (芝海老とピーナッツの唐辛子炒め) はグランド・メニューからオーダー。なんとなく辛いものが食べたい気分だったので。赤く見えるのは唐辛子。料理名に宮保がついてるのは、おおむね、こんな辛い料理。

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