#935. 沖縄産豚バラ肉の大陸風とろとろ角煮+芝エビとそら豆のうす塩炒め@一楽.横浜中華街

2012-06-30

横浜中華街中華街大通り一楽 (いちらく) にて晩飯。

の季節メニューからオーダー。

沖縄産豚バラ肉の大陸風とろとろ角煮 @一楽.横浜中華街

沖縄産豚バラ肉の大陸風とろとろ角煮 @一楽.横浜中華街

沖縄産豚バラ肉の大陸風とろとろ角煮は、箸で切れるくらい柔らか。バラの脂のところが絶品で、ぷるんとした脂を噛むと、じゅわりと旨味が口の中に広がる。ビールにも合うけど、ご飯が欲しくなるなあ。

芝エビとそら豆のうす塩炒め @一楽.横浜中華街

芝エビとそら豆のうす塩炒め @一楽.横浜中華街

芝エビとそら豆のうす塩炒めは、鮮やかな色合が食欲をそそる。ソラマメがたっぷり入っているのはとても嬉しい。芝エビはプリっとした食感、ソラマメはほっこりした食感。この対比が素敵だ。

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