#913. 蚕豆炒螺肉+香芋梅子鴨@同發別館.横浜中華街 - そら豆と活ツブ貝の炒め、アヒルの梅ソース煮込み タロ芋添え、

2012-05-12

横浜中華街のマッサージ店レストにて、身体のメンテナンス。 その後、中華街大通り同發別館 (どうはつべっかん) にて晩飯。

蚕豆炒螺肉 (そら豆と活ツブ貝の炒め) @同發別館.横浜中華街

蚕豆炒螺肉 (そら豆と活ツブ貝の炒め) @同發別館.横浜中華街

蚕豆炒螺肉 (そら豆と活ツブ貝の炒め) は、の季節メニューからオーダー。 蚕豆=空豆螺肉は巻貝かな? サザエとかタニシが螺肉で出てくることもあるので。

香芋梅子鴨 (アヒルの梅ソース煮込み タロ芋添え) @同發別館.横浜中華街

香芋梅子鴨 (アヒルの梅ソース煮込み タロ芋添え) @同發別館.横浜中華街

香芋梅子鴨 (アヒルの梅ソース煮込み タロ芋添え) は、カナダケベックダックフェアのメニューからオーダー。

同發

中華菜館 同發 (どうはつ) - 横浜中華街の広東料理:  http://www.douhatsu.co.jp/

同發 本館
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同發 別館
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