#1493. オムレツ+ステーキ+カルバドス@SHOW-TIME.横浜中華街

2015-04-24

横浜中華街朝陽門 (東門) 近くの TEPPAN BAR SHOW-TIMEにて晩飯。 いわゆる鉄板焼きスタイルの店で、カウンターの鉄板でシェフが調理してくれる。 カクテルを含む酒類もツボを抑えている感じ。

前菜としてオムレツをオーダー。 これも鉄板焼きである。 シェフが鉄板に玉子を割り、見事な手さばきで焼いてくれる。 できあがりを待っていると食欲がいや増す。

オムレツはふんわり。 口の中のとろりと半熟な食感にうっとりとしてしまう。 ソースなどは使わず、シンプルな味付けがとても好ましい。

ビフテキ A3ランク 200g @SHOW-TIME.横浜中華街

ビフテキ A3ランク 200g @SHOW-TIME.横浜中華街

さて、メインにはステーキを。

SHOW-TIMEではステーキ肉として A3, A5 の2ランクを出していて、どちらかを選択できる。 もちろんどちらも素晴らしいだが、個人的には、この店の A3 のサシの入り食い具合が好みで、ビフテキ A3ランク 200g をオーダー。 この店の A3 ランクの肉はとても良質で 、それはもう素晴らしいのだ。

僕は特に焼き方にこだわらない方で、ヴェリー・ウェルダンでもブルーでもいけるクチ なので、大抵はシェフにお任せで焼いてもらう。 焼きあがったステーキミディアム・レアで、柔らかな噛みごたえとジューシーな味わいが絶妙なバランス。 咀嚼を続けるとバランスが変化して、いかにもを食っているんだという喜びが沸き上がっていくる。 また、付け合せのマッシュ・ポテトは、とても滑らかで舌の上を滑るような広がり、ステーキの合いの手によく合う。

カルバドス @SHOW-TIME.横浜中華街

カルバドス @SHOW-TIME.横浜中華街

玉子を堪能して、食後にカルバドスを一杯飲んで、これで切り上げ。

外観 - SHOW-TIME @横浜中華街

外観 - SHOW-TIME @横浜中華街

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