#1203. パリパリチーズ+とん平焼き@肘鉄.たべもの横丁.野毛.横浜

2013-09-01

野毛散策という名のハシゴ酒。 2軒目はたべもの横丁鉄板焼き肘鉄 (ひじてつ)。

パリパリチーズ @肘鉄.たべもの横丁.野毛

パリパリチーズ @肘鉄.たべもの横丁.野毛

ハイボールパリパリチーズをオーダー。 パリパリチーズは、粉チーズを鉄板で焼いたもの。 加熱して、ちょっと固まったところでできあがり。 お通しの烏賊沖漬と一緒に、角ハイボールをぐびっとやる。

とん平焼き @肘鉄.たべもの横丁.野毛

とん平焼き @肘鉄.たべもの横丁.野毛

続いてとん平焼き。 関西のお好み焼き屋・居酒屋ではよくある料理で、最近は関東でも良く見かける気がする。 鉄板で豚バラを焼いてソースを絡め、溶き玉子を混ぜ焼いてまとめる。 最後にソースマヨネーズ

お店によって玉子の焼き具合が違うんだけど、肘鉄オムレツ風な感じ。 半熟ふわふわな感じで、これは上品。

外観 - たべもの横丁 @野毛.横浜

外観 - たべもの横丁 @野毛.横浜

関連記事

とん平焼き

新着記事