#996. 錦歯雲呑+糯米焼売+糖酢豚足@聚英.横浜中華街 - 揚げわんたん、もち米しゅうまい、豚足の酢醤油煮込

2012-09-22

横浜中華街関帝廟通り聚英 (しゅうえい) で、晩飯と言う名の晩酌。

錦歯雲呑 (揚げわんたん) @聚英.横浜中華街

錦歯雲呑 (揚げわんたん) @聚英.横浜中華街

錦歯雲呑 (揚げわんたん) は、メニューにあれば頼む一品。これでビールをぐびぐび。

糯米焼売 (もち米しゅうまい) @聚英.横浜中華街

糯米焼売 (もち米しゅうまい) @聚英.横浜中華街

糯米焼売 (もち米しゅうまい) は、料理の外見で損している料理だと思う。咀嚼するともちもちっとした感触。味が染みてて美味い。

糖酢豚足 (豚足の酢醤油煮込) @聚英.横浜中華街

糖酢豚足 (豚足の酢醤油煮込) @聚英.横浜中華街

糖酢豚足 (豚足の酢醤油煮込) 。中華料理に限って言えば、を使った豚足料理って初めて食べるような気がする。酢醤油なんだけど、酢の風味が程良いバランス。

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