#981. 蟹粉豆腐+肉団子のやわらか煮込み@東園.横浜中華街

2012-09-01

横浜中華街のマッサージ店レストにて、身体のメンテナンス。 その後、関帝廟通り東園にて晩飯。

夕立めいた一雨。暑い日には敬遠気味のとろみの付いた料理をオーダーしてみた。

蟹粉豆腐 (カニ肉と豆腐の煮付け) @東園.横浜中華街

蟹粉豆腐 (カニ肉と豆腐の煮付け) @東園.横浜中華街

蟹粉豆腐 (カニ肉と豆腐の煮付け) は、豆腐の煮込み料理。店によってだいぶ味が違うので、あれば頼んでしまう一品。

肉団子のやわらか煮込み @東園.横浜中華街

肉団子のやわらか煮込み @東園.横浜中華街

肉団子のやわらか煮込みは、店の外にフェイクが飾ってあったけど、メニューには未掲載。

中国名が書いて無いけど、多分、砂鍋獅子頭かな? 砂鍋=土鍋獅子頭はこんな感じの大きめの挽き肉を使った肉団子。 歯ごたえが無いほど、ふぁりと柔らかい。 あ、ご飯食べたい(笑)

東園

中華街の中国料理 東園【横浜市:中華料理:新年会:忘年会:宴会:飲み放題:コース:ランチ】:  http://www.chaina-touen.com/

東園

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