#1014. 皮蛋日光腐皮豆腐+栗子鶏丁@獅門酒楼.横浜中華街 - 日光生湯葉とピータンのサラダ、秋栗と若鶏のオイスターソース炒め

2012-10-26

横浜中華街中山路獅門酒楼 (しもんしゅろう) にて晩飯。

の季節メニューからオーダー。

皮蛋日光腐皮豆腐 (日光生湯葉とピータンのサラダ) @獅門酒楼.横浜中華街

皮蛋日光腐皮豆腐 (日光生湯葉とピータンのサラダ) @獅門酒楼.横浜中華街

皮蛋日光腐皮豆腐 (日光生湯葉とピータンのサラダ) は、メニューでも出していた。どうやらも継続の模様。前回食べたときに、定番メニューにしてもらいたいくらい、と思ってたので嬉しい限り。

この料理は皮蛋豆腐がベースだと思うけど、もっと滑らかで上品で、すごく進化している。相変わらず美味しいねぇ。

栗子鶏丁 (秋栗と若鶏のオイスターソース炒め) @獅門酒楼.横浜中華街

栗子鶏丁 (秋栗と若鶏のオイスターソース炒め) @獅門酒楼.横浜中華街

栗子鶏丁 (秋栗と若鶏のオイスターソース炒め) は、昨年のメニューでも出していた。秋エリンギかな。を使った料理が出始めると、本格的なを感じる。

獅門酒楼

横浜中華街のグルメ中国料理l【 獅門酒楼 】しもんしゅろう:  http://www.shimonsyuro.com/

【横浜中華街 獅門酒楼】Lee (@shimon_lee) on Twitter:  https://twitter.com/shimon_lee

獅門酒楼 | Google+ ローカル:  https://plus.google.com/106127181394506765844/about

獅門酒楼

関連記事

新着記事