#973. [閉店] 𧐢油生菜+咸魚鶏粒炒飯@大珍楼本店.横浜中華街 - レタスのカキソース煮+塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン

2012-08-19

閉店: 大珍楼本店は、2017年1月30日に閉店しました。 尚、大珍楼新館は、引き続き営業しています。

横浜中華街西門通り大珍楼本店 (だいちんろうほんてん) にて晩飯。

𧐢油生菜 (レタスのカキソース)

𧐢油生菜 (レタスのカキソース)

𧐢油生菜 (レタスのカキソース) は、湯通ししたレタスオイスターソースを絡めた料理。 レタスのシャキリした食感と甘めのオイスターソースのハーモニーが絶妙。

咸魚鶏粒炒飯 (塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン)

咸魚鶏粒炒飯 (塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン)

咸魚鶏粒炒飯 (塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン) は、咸魚 (塩漬け干し魚) を使ったチャーハン咸魚は日本のくさやのようなの発酵食品で、発酵臭がする。 好き嫌いが分かれるけど、好きな人にはたまらなくゴージャスな味と香り。 油の加減が程よく、食べはじめると止まらない。

関連記事

新着記事