#1333. 牛腩湯麺@一楽.横浜中華街 - ランチ。牛バラ肉の角煮のせ麺。

2014-03-22

起床したのが遅い時間で、朝食ブランチを抜いてランチとあいなりました。 お腹すいた。

牛腩湯麺 (牛バラ肉の角煮のせ麺) @一楽.横浜中華街

牛腩湯麺 (牛バラ肉の角煮のせ麺) @一楽.横浜中華街

三連休の中日。 今日も横浜中華街は順調に混んでいるので、あんまり長居をしたくない。 開店時間をみはからって、中華街大通り一楽に飛び込み、牛腩湯麺 (牛バラ肉の角煮のせ麺) をオーダー。

スープはコクのある醤油味で、牛腩 (牛バラ) の煮込んだとろみが溶け込んで、うっとりしてしまう。 ラーメンの上に乗っているとろりとした牛腩を噛みしめると、たっぷりした脂の旨味。 ああ、肉を食ってるという実感で幸せになる。

関連記事

新着記事