#1118. 葱油叉焼麺+鮮蝦餃@隆蓮.横浜中華街 - ランチ。エビ蒸しぎょうざ。ねぎチャーシュー麺。相変わらず優しい味わいで幸せになる。

2013-04-29

横浜中華街広東路隆蓮 (りゅうれん) にてランチ

飲み過ぎて、ちと宿酔。 ランチに汁気があるものがほしいなあ… と、鮮蝦餃 (エビ蒸しぎょうざ) と葱油叉焼麺 (ねぎチャーシュー麺) とをオーダー。

鮮蝦餃 (エビ蒸しぎょうざ) @隆蓮.横浜中華街

鮮蝦餃 (エビ蒸しぎょうざ) @隆蓮.横浜中華街

鮮蝦餃 (エビ蒸しぎょうざ) は、カワの具合が素晴らしい。 滑らかでつるりとした食感。ハリのある十分な厚みで、噛み締めるともちもち。 思わず笑が出る。 そのあと海老のぷりっとした食感と、旨味がぱああっと広がる。

葱油叉焼麺 (ねぎチャーシュー麺) @隆蓮.横浜中華街

葱油叉焼麺 (ねぎチャーシュー麺) @隆蓮.横浜中華街

葱油叉焼麺 (ねぎチャーシュー麺) は、何と言ってもの刻み方が美しい。 自体の辛味が効いていて、隆蓮オリジナルの古代小麦の麺と一緒にすすり上げると、幸せな気分。 の上の香菜が、良いアクセントになっている。

隆蓮の料理は相変わらず優しい味わいで、どの料理を食べても幸せになるなあ。

隆蓮

広東名菜 隆蓮 公式ホームページTOP:  http://www.ryu-ren.com/

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隆蓮

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