#1547. パンク IPA+シェパーズ・パイ+ラム・チョップ@ワイバーン.吉田町.横浜

2015-08-13

横浜・吉田町にあるスコティッシュ・ガストロパブワイバーンで一杯。

パンク IPA @ワイバーン.吉田町.横浜

パンク IPA @ワイバーン.吉田町.横浜

いつものパンク IPAをオーダー。

パンク IPAは、スコットランドのブルワリー、ブリュードック (BrewDog) の醸す IPA (India Pale Ale)。 相変わらずホップのキレはが素晴らしい。 美味しいなあ。

シェパーズ・パイ @ワイバーン.吉田町.横浜

シェパーズ・パイ @ワイバーン.吉田町.横浜

一皿目はシェパーズ・パイをオーダー。

シェパーズ・パイは、表面はチーズを乗せたマッシュ・ポテト、下層は理したラム挽き肉と言う構成で、これをオーブンで焼き上げたもの。 英国のパブでは定番の料理で、いわゆるミート・パイの一種。 柔らかくて滑らかなマッシュ・ポテトに少し濃い目に味付けられた挽き肉が絶妙のバランスで、これはパンク IPAがススんでいかん(笑)

ラム・チョップ @ワイバーン.吉田町.横浜

ラム・チョップ @ワイバーン.吉田町.横浜

二皿目はラム・チョップをオーダー。

これはバルサミコのソースかな? これは、骨の端を持って、むしり取るように齧り取ると、ほんとにジューシー。 羊肉独特の風味がふわりと口に広がり、嬉しくなる。 羊肉好きにはたまらない。

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