#1277. 焼売+餃子+炆排骨@楽園.横浜中華街

2013-12-23

横浜中華街中華街大通り楽園 (らくえん) にて晩飯。 夕方4時半ぐらいに入店。 わりと空いている。

焼売 @楽園.横浜中華街

焼売 @楽園.横浜中華街

いつものようにビール焼売でスタート。 美味いねぇ。

餃子 @楽園.横浜中華街

餃子 @楽園.横浜中華街

ちょっと足りないようなかんじだったので餃子を追加オーダー。 ビールもね (^^)

炆排骨 @楽園.横浜中華街

炆排骨 @楽園.横浜中華街

炆排骨 @楽園.横浜中華街

炆排骨 @楽園.横浜中華街

最後は、好物の炆排骨=煎り焼き、だしを加えて煮込む。 排骨 (スペアリブ) を煮込んだような料理で、濃い目の味付けが素敵。 ぶつ切りの骨付き肉の骨周りの肉をかじりついて、こそげるようにして食べる。 ワイルドな気分。

少しづつ客が入ってきていて賑やかになる店内。 常連客が多いのがこの店の特徴で、ゆっくりとした会話を BGM がわりにぼんやりとビールを飲む。 ああ、こういうのが好きだなあ。

外観 - 楽園 @横浜中華街

外観 - 楽園 @横浜中華街

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