#1127. 明蝦仁威花捲+排骨烩飯@光龍飯店.横浜中華街 - エビのライス・ペーパー揚げ、パイコーかけご飯。

2013-05-10

横浜中華街関帝廟通り光龍飯店 (こうりゅうはんてん) にて晩飯。

明蝦仁威花捲 (エビのライス・ペーパー揚げ) @光龍飯店.横浜中華街

明蝦仁威花捲 (エビのライス・ペーパー揚げ) @光龍飯店.横浜中華街

ビール明蝦仁威花捲 (エビのライス・ペーパー揚げ) をオーダー。

これは明蝦巻 (ミンハーキン, ミーハーキ) と言う点心の一種。 海老ライス・ペーパーで巻いて揚げている。 齧ると薄いライス・ペーパーが割れてプリっとした海老。 春巻なんかよりはるかに美味い点心なのだが、あまり知られていないような気がする。

排骨烩飯 (パイコーかけご飯) @光龍飯店.横浜中華街

排骨烩飯 (パイコーかけご飯) @光龍飯店.横浜中華街

ビールを一本で切り上げ、ご飯。 排骨烩飯 (パイコーかけご飯) をオーダー。 これはいわゆる排骨飯 (パイコー飯)。 揚げた排骨がアンに絡んでこれが美味いんだよなあ。

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