#1028. [閉店] 咸魚鶏粒炒飯@大珍楼本店.横浜中華街 - ランチ。塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン。

2012-12-02

閉店: 大珍楼本店は、2017年1月30日に閉店しました。 尚、大珍楼新館は、引き続き営業しています。

横浜中華街西門通り大珍楼本店 (だいちんろうほんてん) にてランチ

遅く起きて朝食抜きのランチ。ご飯物を食べたいなあ…ということで咸魚鶏粒炒飯 (塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン) をオーダー。

咸魚鶏粒炒飯 (塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン) @大珍楼本店.横浜中華街

咸魚鶏粒炒飯 (塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン) @大珍楼本店.横浜中華街

咸魚 (ハムイー) は、中国の塩漬け干し魚。発酵臭があるけど、これがクセになる味。まあ、苦手な人も多いと思う。

鶏肉もたっぷりで、やわらくて美味しい。

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