#1348. 焼鳥@鶏炎.馬車道.横浜

2014-04-30

外観 - 鶏炎 @馬車道.横浜

外観 - 鶏炎 @馬車道.横浜

横浜・関内地区は、何気に焼鳥激戦区。 その割には、行きつけの店で食べることが多いので、もうちょっと幅を広げたくて鶏炎 (とりえん) を訪問。

皮とエシャレットのポン酢和え @鶏炎.馬車道.横浜

皮とエシャレットのポン酢和え @鶏炎.馬車道.横浜

ささみ @鶏炎.馬車道.横浜

ささみ @鶏炎.馬車道.横浜

ししとう @鶏炎.馬車道.横浜

ししとう @鶏炎.馬車道.横浜

ビールと皮とエシャレットのポン酢和えささみししとうをオーダー。

ささみは中のレア具合が素晴らしい。 これは他の部位にも期待が高まるなあ。

ビール熱燗に変えて、ぼんじりせせりをオーダー。

ぼんじり @鶏炎.馬車道.横浜

ぼんじり @鶏炎.馬車道.横浜

ぼんじりは鶏の尻・尻尾の部分。 脂身が多く軟骨がコリコリしている。

せせり @鶏炎.馬車道.横浜

せせり @鶏炎.馬車道.横浜

せせりは鶏の首の部分。 よく動かす部分なので、しまっていて歯ごたえ良く、適度な脂身が美味しい。

レバー @鶏炎.馬車道.横浜

レバー @鶏炎.馬車道.横浜

だんご @鶏炎.馬車道.横浜

だんご @鶏炎.馬車道.横浜

レバーだんごを注文。 レバーだんごは、タレで出す店が多いけど、鶏炎は塩。

だんごは、所謂、塩つくねだね。 いや、これは美味い。

しいたけ @鶏炎.馬車道.横浜

しいたけ @鶏炎.馬車道.横浜

いかだ @鶏炎.馬車道.横浜

いかだ @鶏炎.馬車道.横浜

〆にしいたけいかだ (長ネギ) をオーダー。 いかだ (長ネギ) は焼き加減でジューシーさが変わるけど、これはいい感じ。

鶏炎

横浜・関内の炭火焼鳥専門店なら「鶏炎 -とりえん-」へ:  http://www.torien.jp/

鶏炎

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