#785. 陳白切鶏飯@隆蓮.横浜中華街 - ランチ。シンプルだけど味のバランスがすごく良い。

2011-09-04

横浜中華街広東路隆蓮 (りゅうれん) にてランチ

陳白切鶏飯 (陳さんの蒸し鶏ご飯) @隆蓮.横浜中華街

陳白切鶏飯 (陳さんの蒸し鶏ご飯) @隆蓮.横浜中華街

陳白切鶏飯 (陳さんの蒸しご飯) は、を塩ゆで (または、蒸して)。生姜・葱・油のタレを乗っけた料理。それを白飯に乗っけた丼にすると白切鶏飯となる。と名前があるところが、家庭料理っぽい。

淡白な鶏肉に、あっさり目のタレ。シンプルだけど味のバランスがすごく良い。リピートしそう。

隆蓮

広東名菜 隆蓮 公式ホームページTOP:  http://www.ryu-ren.com/

隆蓮

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