#1268. 糖醋排骨@三和楼.横浜中華街 - 排骨の甘酢掛け

2013-12-03

横浜中華街関帝廟通り三和楼 (さんわろう) にて晩飯。

糖醋排骨 (排骨の甘酢掛け) @三和楼.横浜中華街

糖醋排骨 (排骨の甘酢掛け) @三和楼.横浜中華街

先日、慶福楼市場通り店で食べた老酒鎮江醋排骨煮込み糖醋排骨だと思うのだが、どうも気になる。

で、糖醋排骨 (排骨の甘酢掛け) をオーダーしてみた。 糖醋は、=砂糖=。 つまり、スブタなんかの甘酢風味のこと。 食材を水溶き片栗粉などでとろみをつけた調理法。

糖醋排骨 (排骨の甘酢掛け) @三和楼.横浜中華街

糖醋排骨 (排骨の甘酢掛け) @三和楼.横浜中華街

この糖醋排骨は、上海料理らしくこっくりとした甘みがあって、 くっきりとした香醋とのバランスが食欲をそそる。

三和楼は排骨料理に力を入れていて、種類も豊富。 排骨は、肉の部分がたっぷりとしていて柔らかで、言うことなしの排骨

外観 - 三和楼 @横浜中華街

外観 - 三和楼 @横浜中華街

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