#1612. 香腸 (台湾ソーセージ) + 孜然炸肉排 (豚ロースのスペアリブ揚げ) @許厨房.横浜中華街

2016-05-13

横浜中華街上海路許厨房 (きょちゅうぼう) にて晩飯という名の晩酌。

香腸 (台湾ソーセージ) @許厨房.横浜中華街

香腸 (台湾ソーセージ) @許厨房.横浜中華街

ビールと酒肴に香腸 (台湾ソーセージ, シァンチャン) をオーダー。

香腸は中華調味料の香りが強く、やや甘味が強い。 ソーセージという日本名につられてオーダーすると、ちょっと驚くかも知れない。 こちらの香腸は少し炙ってあって、香りと味が際立つ感じ。

孜然炸肉排 (豚ロースのスペアリブ揚げ) @許厨房.横浜中華街

孜然炸肉排 (豚ロースのスペアリブ揚げ) @許厨房.横浜中華街

孜然炸肉排 (豚ロースのスペアリブ揚げ)。

孜然クミンなので、クミンを使った排骨 (スペアリブ) の揚げ物と言う意味だろうか? 椒塩排骨椒塩炒排骨は何度か食べたことがあるけど、そのバリエーションかな。 クミンのフレーバーが、初めて食べる味わいで、とても美味しい。 リピートしそうな感じ。

許厨房

横浜・中華街で台湾料理!女子会・ランチなら刀削麺が名物「許厨房」:  http://www.kyochubou.com/

許厨房

関連記事

クミン

新着記事