#1636. 椒塩炒排骨 (豚ロースのカレー風味炒め) @許厨房.横浜中華街

2017-03-19

横浜中華街上海路許厨房 (きょちゅうぼう) にて晩飯という名の晩酌。

椒塩炒排骨 (豚ロースのカレー風味炒め) @許厨房.横浜中華街

椒塩炒排骨 (豚ロースのカレー風味炒め) @許厨房.横浜中華街

本日は、軽めに椒塩炒排骨 (豚ロースのカレー風味炒め) のみをオーダー。

排骨 (スペアリブ) にカレー風味をつけて揚げるように炒めた料理。 中華料理で排骨を使うと、日本人の感覚では割と雑に切っていて、食べてると骨片とかがゴリッときたりすることが良くある。 その点、許厨房椒塩炒排骨はきちんと処理されていて、骨が当たることがないの良いなあ。 揚がった排骨のリッチな風味とカレーのパンチが相まって、こればビールが進む。

許厨房

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