#1406. キャロット・ラペ+Artisan モツ煮+45日熟成オーストラリア産リブロース@ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜 - ガッツリお肉を食べたいときにお勧めの店

2014-07-19

横浜市中区太田町のロティスリー・アルティザンにて晩飯。

素敵に美味しい肉が食べられるガッツリ系フレンチ・レストラン。 この味とこのボリュームでこのお値段なら、文句なしに素晴らしいコスパだと言えると思う。 もちろん肉以外の料理も素晴らしい!

フランス産ビール アノステーケ @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

フランス産ビール アノステーケ @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

ビール祭りを開催中だったので、ビール・メニューからフランスビールアノステーケをオーダー。 少しフルーティーなビール

前菜にArtisan モツ煮 (Artisan Style Tripe stew) をオーダーしたところ、マダムから少し時間がかかりますとのコメント。 なので、追加で前菜にキャロット・ラペ (人参サラダ) もオーダー。

キャロット・ラペ @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

キャロット・ラペ @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

程よく冷えたキャロット・ラペ (人参サラダ) は、酸味と甘味のバランスが素敵。 ざっくりした食感に、何より人参をモリモリ食べる感じが嬉しい。

Artisan モツ煮 (Artisan Style Tripe stew) @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

Artisan モツ煮 (Artisan Style Tripe stew) @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

Artisan モツ煮 (Artisan Style Tripe stew) は白トリッパ。 トリッパ (ハチノス, 牛の第2胃) の煮込み。 柔らかくて、これは絶品。 とても美味しい。 白ワイン煮かな? トマトを使ってないところが好感触。

45日熟成オーストラリア産リブロース (45 Days Aging Aussie Beef rib-eye Steak) @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

45日熟成オーストラリア産リブロース (45 Days Aging Aussie Beef rib-eye Steak) @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

メインは45日熟成オーストラリア産リブロース (45 Days Aging Aussie Beef rib-eye Steak)。 熟成肉 (ドライエイジング) も45日となると、結構な長期熟成。

45日熟成オーストラリア産リブロース (45 Days Aging Aussie Beef rib-eye Steak) @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

45日熟成オーストラリア産リブロース (45 Days Aging Aussie Beef rib-eye Steak) @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

熟成肉は焼き方が難しいと聞いているが、こちらの焼き具合は表面の美しい焼き色に、中はきれいなロゼと、とても素晴らしい。 また、肉も期待に違わず柔らかで旨味たっぷり。 味付けはシンプルな塩味だけなのだが、信じられないくらい肉の旨味を感じる。 どーんと瓶ごと出されるマスタードを、ちょいちょいとつけてアクセントを加えてもなかなかいける。 気づいたら、脇目もふらず一心不乱に食べていた(笑)

グラッパ @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

グラッパ @ロティスリー・アルティザン.馬車道.横浜

食後酒にグラッパを一杯。 幸せな気分。

ロティスリー・アルティザン

rotisserie Artisan:  http://rotisserie.artisan-yokohama.com/

ロティスリー アルティザン | Facebook:  https://www.facebook.com/rotisserieArtisan

ロティスリー・アルティザン

関連記事

新着記事