#1484. 魚河岸カルパッチョ+炙り牡蠣@バル・デ・ラ・コスタ・オラ.太田町.関内.横浜

2015-03-21

関内太田町バル・デ・ラ・コスタ・オラ (Bar de la Costa HOLA!) にて晩飯。 晩飯だけど、今晩は飲み歩くつもりなので、その前に軽めの食事。

こちらは横浜中央卸売市場から買い付ける海鮮類がセールス・ポイントで、日替わりメニューからのオーダーがお勧め。

グラス・ワイン @バル・デ・ラ・コスタ・オラ.太田町.関内.横浜

グラス・ワイン @バル・デ・ラ・コスタ・オラ.太田町.関内.横浜

魚河岸カルパッチョ- 京都・伊根産本鮪、鳥取・境港産鰆、愛媛・八幡浜産真鯛、岩手・宮古産柳蛸、兵庫・香住産蛍烏賊 @バル・デ・ラ・コスタ・オラ.太田町.関内.横浜

魚河岸カルパッチョ @バル・デ・ラ・コスタ・オラ.太田町.関内.横浜

グラス・ワイン魚河岸カルパッチョをオーダー。 魚河岸カルパッチョの食材は、本日は、京都・伊根産本鮪、鳥取・境港産、愛媛・八幡浜産真鯛、岩手・宮古産柳蛸、兵庫・香住産蛍烏賊。 どれも美味しいけど、特に (サワラ) と柳蛸が特に美味い。

兵庫県・赤穂産牡蠣の炙り @バル・デ・ラ・コスタ・オラ.太田町.関内.横浜

兵庫県・赤穂産牡蠣の炙り @バル・デ・ラ・コスタ・オラ.太田町.関内.横浜

兵庫県・赤穂産牡蠣3ピースをオーダー。 生牡蠣の他に、焼き牡蠣、炙り牡蠣でのオーダーもできるので、今回は炙りにしてもらう。 炙り牡蠣は、ちょっとだけ牡蠣に火が通り、旨さがぐんとアップするので、好きな食べ方なんだけど、この近くではを出す店は少ないような気がする。

炙り牡蠣を口に放り込んで咀嚼すると、旨さが爆発するように広がる。 いやあ、美味しいなあ。 炙ることで、汁気が牡蠣のなかに閉じ込められる感じ。 焼いてしまうと汁気が流出するので、炙るほうが美味いと思う。

関連記事

バル

新着記事