#1644. 春の食材を堪能 - マコモ竹と春竹の子の強火炒め + 桜エビと地野菜のうす塩炒め @一楽.横浜中華街

2017-04-13

横浜中華街中華街大通り一楽 (いちらく) にて晩飯。

マコモ竹と春竹の子の強火炒め @一楽.横浜中華街

マコモ竹と春竹の子の強火炒め @一楽.横浜中華街

先日も同じ料理を食べたばかりだけど、どうしても食べたくなってしまい、の季節メニューからマコモ竹と春竹の子の強火炒めをオーダー。

これは干煸春笋だと思う。 のしゃりっと食感が楽しくて、いくらでも食べられそう。

桜エビと地野菜のうす塩炒め @一楽.横浜中華街

桜エビと地野菜のうす塩炒め @一楽.横浜中華街

二皿目もメニューから桜エビと地野菜のうす塩炒めをオーダー。

一楽は地野菜を使ったメニューに力を入れているが、これもその一品。 上品な味付けで野菜の美味しさを堪能。 横浜中華街でこの辺のラインで料理を出す店はとても貴重だ。

関連記事

マコモ竹と春竹の子の強火炒め

新着記事