#1149. 干焼大蝦球@隆蓮.横浜中華街 - ランチ。大エビのチリソース煮。

2013-06-09

横浜中華街広東路隆蓮 (りゅうれん) にてランチ

干焼大蝦球 (大エビのチリソース煮) @隆蓮.横浜中華街

干焼大蝦球 (大エビのチリソース煮) @隆蓮.横浜中華街

干焼大蝦球 (大エビのチリソース煮) をオーダー。

干焼大蝦球 (大エビのチリソース煮) は、いわゆるエビチリ。 実はエビチリは、あんまりオーダーしない料理。 僕には、美味しいってイメージが無くて… でも、隆蓮エビチリなら美味しいかも…って気分でオーダー。 これが、当たり…いや、想像以上に美味しい。

エビは期待通りにプリプリしてて、サラリとした甘みと爽やかなチリ・ソースの辛みが素晴らしい。 ソースの中を良く見ると、美しく刻まれたニンニクがたっぷり。 シャクリとした触感と、ぴりりとした味はこれだったのか。

添えられて揚げた雲呑の皮にソースを絡めて余さず食べる。 うーん、美味しいなあ。

隆蓮

広東名菜 隆蓮 公式ホームページTOP:  http://www.ryu-ren.com/

隆蓮

関連記事

エビ

新着記事