#1289. フムス+焼き牡蠣+ニュー・イングランド・クラム・チャウダー@チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

2014-01-12

気晴らしの散歩の帰り道、 石川町チャコール・グリル・グリーンの前を通ったら、意外に空いているのを発見。 ちょっと早いが、晩飯にしよう。

ここは、チャコール・グリル、つまり、炭火焼きを売りにしている店。 前を通ると、いつも混んでいて、何となく敬遠気味。 今日は、時間も早いせいか、先客はカップル一組だけ。

「スワンレイクビール」の「インペリアル・レッド・エール」 @チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

スワンレイクビールインペリアル・レッド・エール @チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

フムスのディップ 炭火焼フラットブレッド @チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

フムスのディップ 炭火焼フラットブレッド @チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

カウンターに座り、とりあず、地ビールスワンレイクビールインペリアル・レッド・エール。 それから、フムスのディップ 炭火焼フラットブレッドをオーダー。

フムスは、ガルバンゾ (ひよこ豆) ペースト。 オリーブ・オイルが乗っているので、適当に混ぜて、フラット・ブレッドにつけて食べる。 ねっとりとした味わいがいいなあ。

「志賀高原ビール」の「志賀高原ポーター」 @チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

志賀高原ビール志賀高原ポーター @チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

焼き牡蠣 @チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

焼き牡蠣 @チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

続いて、志賀高原ビール志賀高原ポーター。 それに焼き牡蠣をオーダー。

焼き牡蠣は、生牡蠣と同様に、レモンをかけて、殻から口に滑りこませる。 焼き加減が絶妙で、とても素晴らしい。 生牡蠣にちょっと火が通ったぐらいで、固くならず、いい感じの汁気がたっぷり。 うっとりしてしまう。 今日は3個だけだったけど、次回訪問のときは、もっと頼もう。

ニュー・イングランド・クラム・チャウダー @チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

ニュー・イングランド・クラム・チャウダー @チャコール・グリル・グリーン・石川町.石川町.横浜

〆は、ニュー・イングランド・クラム・チャウダーのカップを。 添えられたクラッカーを砕いてチャウダーに放り込んで食べる。

さらりとしたクラム・チャウダーで、野菜の地味が感じられて、ほんわりと気分になる。 これも美味しいなあ。

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