2012-10-25
野暮用で本日も休暇。午前中に用事を済ませ、横浜中華街のインド料理店「シタール」にて、少し遅目のランチ。
横浜中華街の外れ、と言うか、ここをらへんはもう横浜中華街とは言えないかな。
平日ランチメニューから「B ランチ」を選択。ヴェジタブルサモサ+本日のカレー+ナン+サラダ。本日のカレーはベジタブル・カレー。
「シタール」を訪問するのは、ものすごく久しぶり。カレーも美味しいし、何よりサモサがお気に入り。北インド料理ということで、料理全般のスパイスの使い方がマイルドで僕好み。
観光客には、横浜中華街でインド料理という選択肢は、あまりないせいか、客層は地元民が中心。比較的混んでるけど、静かだし効率良く客が回転している。居心地のいいランチになりました。
ランチを食べて、なんかスイッチが入った。久しぶりにシークカバブを食べたい。早めにディナーの機会を作ろう。
インド料理レストラン シタール【横浜市:みなとみらい・横浜・レストラン・ランチ・ディナー】:
http://www.i-sitar.com/
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2018-02-22 先週金曜日(2018年2月16日)に横浜ポルタに開店した上等カレー横浜ポルタ店で晩飯。自動券売機で少し悩んで、牛すきカレーをチョイス。上等カレーは、生玉子添えがデフォルトのようで、これをカレーの上に乗っけていただくスタイル。上等カレーは大阪...
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2018-01-05 裏メニューのカツカレーをオーダー。いわゆる中華カレーというカテゴリーの料理。姐々に大中小があります。どれにしますかと聞かれて、迷わず小をオーダー。いや、ここのは小でも普通のカレーの大盛りぐらいあるので。サクサクとした豚ロースのトンカツが実に...
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#1703. 春を感じるご馳走 - 春竹の子と干し椎茸の醤油煮込み + 桜海老と春野菜の土鍋ご飯 山椒風味 @一楽.横浜中華街:
2018-03-26 横浜中華街・中華街大通りの一楽にて晩飯。一品目は、春メニューから春竹の子と干し椎茸の醤油煮込み。これは・・・素食(スゥシー,精進料理)の紅焼烩双冬かな? 紅焼(ホンシャオ)ともちょっと違うような、甘い香りのする焼付け具合が肉厚の干し椎茸とよ...
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2018-03-25 横浜中華街・市場通りの華錦飯店(かきんはんてん)にて晩飯。こちらは隣の魚屋が経営母体の中華料理店。このため海鮮料理に強いと言われている。また、経営者の出身地が福建とのことで、一般的な中華料理を中心に、福建料理(閩菜)を少し加えたメニュー構成...
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2018-03-25 そのオフィスの中国茶がきれかけているので横浜中華街・関帝廟通りの隆記(りゅうき)に中国茶を購入に出かける。隆記は食料品店。中国茶の品揃えが良くて、日常的に飲む中国茶は、ここで買うことが多い。道路側の並べられた食料品は、観光客向けのものが多い...
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more 横浜中華街: 660 ...
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2018-03-25 オフィスでは、だいたい中国茶を飲んでいる。自分用の中国茶マグ・カップで、茶葉の種類を変えつつ何杯も飲んでいるが、これがコーヒーよりも精神バランスに良い感じで、リラックスして、かつ、集中できる感じ。正念場・修羅場・短時間でいいから集中がほしい...
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2018-03-24 横浜・元町・代官坂のバイ・ミー・スタンド(BUY ME STAND)元町店 にて朝食。ここはユニークかつ美味しいサンドイッチを出す店。朝8時から開店していて、ゴージャスな朝食が食べられるので、朝から開店している飲食店が少ない元町近辺では貴重...