#1005. 蜜汁蹄膀@新天地.横浜中華街 - すね肉の上海風煮込み

2012-10-06

横浜中華街新天地にて晩飯。

蜜汁蹄膀 (すね肉の上海風煮込み) をオーダー。

蹄膀 (ティーパン) は、 の腕の付け根の肉。

蜜汁蹄膀 (すね肉の上海風煮込み) @新天地.横浜中華街

蜜汁蹄膀 (すね肉の上海風煮込み) @新天地.横浜中華街

料理が運ばれてきて、あんまり大きくて驚いた。

蜜汁蹄膀 (すね肉の上海風煮込み) 少しばらしたところ @新天地.横浜中華街

蜜汁蹄膀 (すね肉の上海風煮込み) 少しばらしたところ @新天地.横浜中華街

実際は、骨付きだから、大きく見えるんだけど。ばらしてみると、ごっつい骨が出てくる。ちとグロい (笑)

食べてみると、上海風煮込みというとことで、やたら甘くて味が濃い。 僕は大食いの方だけど、流石に途中でギブアップ。

この料理にはご飯が必要だなあ。

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