#984. 蝦仁炒飯@楽園.横浜中華街 - エビチャーハン

2012-09-03

横浜中華街中華街大通り楽園 (らくえん) にて晩飯。

現在、楽園のご飯物メニューを絶賛攻略中 (笑) いや、しばらく停滞してたけど (爆)

蝦仁炒飯 (エビチャーハン) @楽園.横浜中華街

蝦仁炒飯 (エビチャーハン) @楽園.横浜中華街

というわけで、蝦仁炒飯 (エビチャーハン) を。

蝦仁=芝海老とかの小さいむき海老。ちなみに、対蝦=大正海老、明蝦=車海老、 竜蝦=伊勢海老となる。

楽園のチャーハンは、油が少なめ、ご飯柔らかめの、懐かしい感じ。超絶的に美味しいって言うのではなく、日常的に食べるチャーハン。毎日食べても飽きないチャーハン。そんな味わい。仕事に疲れ、ショボくれた気分のなか、食べる…なんかちょっとだけ癒される。

ああ、美味しいねぇ。

さて、これで、未食ご飯物メニューの二品ぐらいのはず。

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