#929. 鮮蛯粥+油条@安記.横浜中華街 - 朝食に朝粥。油条の油とカリッとした食感。トロリした粥が纏わりつき、絶妙な味わい。

2012-06-16

まだ風邪を引きずってるが、ほぼ治った感じ。 ただ、何をするのも億劫。 自宅で朝食を作るより、外で食べたほうが楽な気分。

で、クリーニング屋で仕上がりをピックアップした後、横浜中華街香港路安記 (あんき) にて朝食。というかブランチ

朝粥 - 鮮蛯粥 (海老のおかゆ) + 油条 (中国式の揚げパン) @安記.横浜中華街

朝粥 - 鮮蛯粥 (海老のおかゆ) + 油条 (中国式の揚げパン) @安記.横浜中華街

食欲は戻ったので、朝粥の鮮蛯粥 (海老のおかゆ) に油条 (中国式の揚げパン) を追加。 これをちぎってお粥に放り込んで食す。 油条の油とカリッとした食感。トロリしたが纏わりつき、絶妙な味わい。 なんとも幸せな朝食

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