2014-12-23
「ブラッスリー・ラ・クラス」 (Brasserie La Classe) 横浜ランドマークプラザ店にてランチ。 初訪問。
「ブラッスリー・ラ・クラス」は、多店舗展開している「オーバカナル」 (Aux Bacchanales) の別系列店らしい。 宿題にしていた店である。
ランチなので軽めに「オニオン・スープ」と「ステーク・フリット」をオーダー。
グラス・ワインをオーダーして飲んでたたら、「オニオン・スープ」の前に「ステーク・フリット」を出してきやがった。
ギャルソンに「スープは?」って聞いたら、「お待ちください」って言って、エクスキューズも無し。 だいぶ待ってから「ステーク・フリット」が出てきた。 これは唖然としてしまった。 「オニオン・スープ」を食べている間にステークが冷めてしまうじゃないか…
で、ギャルソンに「ステーク・フリット」は、作りなおすように指示。 ギャルソンはよく理解してないようで、そのままに「ステーク・フリット」を調理場に戻した様子… だいぶ変だろう、この店。
スープを食べた後、「ステーク・フリット」が出てきたけど、どうなんだろう? ホールのオペレーションがきちんと回っていない印象。
「オーバカナル」系列らしく肉はまあまあ。 安定した味わい。 フリットは山盛りで残した。
ランドマークプラザの店舗だけあって混雑している。 今回のサーブの順番の取り違えもなんかもあったりで、どうも印象が悪い。
精算時に店の人から「いかがでしたか」と訊かれて、返答に困る。 多分、僕のサーブ順番の不手際は共有されていないんだろうなあ。 ステークの作り直し指示というのは、客としてもかなり譲った感じだったんだけど。 そのあたりがホールから伝わっていないというのは、どうだろう思う。 どうも印象が悪い。
BRASSERIE LA CLASSE:
http://www.laclasse.jp/
ブラッスリー・ラ・クラス 横浜ランドマークプラザ店 | Google Local:
https://plus.google.com/105641015354257164044/about
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