2015-08-31
ラゾーナ川崎の「越後叶屋」川崎店にて晩飯。
「越後叶屋」は、株式会社グルメ杵屋が展開する蕎麦屋。 越後名物の「へぎ蕎麦」がウリである。
いつものように 越後名物の「へぎ蕎麦」をオーダー。
「へぎ蕎麦」は、つなぎに海藻の布海苔 (ふのり) を使っている蕎麦。 独特のつるつるとした舌触りと、ざくざくとした歯ごたえが特徴的な蕎麦である。 「へぎ」とは「片木」と呼ばれる木製の器を指し、この「へぎ」に一口ほどに盛られているところも特徴。
「へぎ蕎麦」は相変わらず美味しい。
#1508. へぎ蕎麦@越後叶屋 川崎店.ラゾーナ川崎.川崎 - 滑らかな食感と強いコシが素晴らしい:
2015-05-14 ラゾーナ川崎の越後叶屋川崎店にて晩飯。越後叶屋は、株式会社グルメ杵屋が展開する蕎麦屋。越後名物のへぎ蕎麦がウリである。メニューには普通の蕎麦もあるけど、ここはやはりへぎ蕎麦をオーダー。片木(へぎ)と呼ばれる木製の器に一口ほどに盛られたつやつ...
#1508. へぎ蕎麦@越後叶屋 川崎店.ラゾーナ川崎.川崎 - 滑らかな食感と強いコシが素晴らしい:
2015-05-14 ラゾーナ川崎の越後叶屋川崎店にて晩飯。越後叶屋は、株式会社グルメ杵屋が展開する蕎麦屋。越後名物のへぎ蕎麦がウリである。メニューには普通の蕎麦もあるけど、ここはやはりへぎ蕎麦をオーダー。片木(へぎ)と呼ばれる木製の器に一口ほどに盛られたつやつ...
#1508. へぎ蕎麦@越後叶屋 川崎店.ラゾーナ川崎.川崎 - 滑らかな食感と強いコシが素晴らしい:
2015-05-14 越後叶屋は、株式会社グルメ杵屋が展開する蕎麦屋。越後名物のへぎ蕎麦がウリである。メニューには普通の蕎麦もあるけど、ここはやはりへぎ蕎麦をオーダー。片木(へぎ)と呼ばれる木製の器に一口ほどに盛られたつやつやとした蕎麦が美しい。蕎麦は、つなぎに...
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#1508. へぎ蕎麦@越後叶屋 川崎店.ラゾーナ川崎.川崎 - 滑らかな食感と強いコシが素晴らしい:
2015-05-14 越後叶屋は、株式会社グルメ杵屋が展開する蕎麦屋。越後名物のへぎ蕎麦がウリである。メニューには普通の蕎麦もあるけど、ここはやはりへぎ蕎麦をオーダー。片木(へぎ)と呼ばれる木製の器に一口ほどに盛られたつやつやとした蕎麦が美しい。蕎麦は、つなぎに...
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#1508. へぎ蕎麦@越後叶屋 川崎店.ラゾーナ川崎.川崎 - 滑らかな食感と強いコシが素晴らしい:
2015-05-14 片木(へぎ)と呼ばれる木製の器に一口ほどに盛られたつやつやとした蕎麦が美しい。蕎麦は、つなぎに海藻の布海苔(ふのり)を使っている。普通の蕎麦には無い、滑らかな食感と強いコシが素晴らしい。へぎ蕎麦を最初に食べたのは、大昔に参加した新潟 SF ...
#1508. へぎ蕎麦@越後叶屋 川崎店.ラゾーナ川崎.川崎 - 滑らかな食感と強いコシが素晴らしい:
2015-05-14 片木(へぎ)と呼ばれる木製の器に一口ほどに盛られたつやつやとした蕎麦が美しい。蕎麦は、つなぎに海藻の布海苔(ふのり)を使っている。普通の蕎麦には無い、滑らかな食感と強いコシが素晴らしい。へぎ蕎麦を最初に食べたのは、大昔に参加した新潟 SF ...
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