http://www.milkstand.net/mayunezu/
Mayunezu (まゆね〜ず)さんによる個人のウェブ・ページ。お仕事は「主婦兼 Web クリエイター」とのこと。主としてネットのこととか、恋愛のこととか、人生のこととかを、鋭い洞察力で書いていくれます。いつもがんばっている雰囲気がとても良いです。でも、なんだか、時々切ないんだけどね。それと旦那さんが大好きらしいです。うーん、良い雰囲気。
http://www.milkstand.net/its/
ふうりさんさん (Mayunezu さんのもう一つの名前) の、もう一つのサイト。SOHO 関連の文章を まゆね〜ずすぺーすから独立させたサイトです。えー、仕事って、いつも楽しいわけじゃないんですよね。精神的にショボクレてしまうときも、ままあるわけです。そんなとき、このサイトはとてもよい気付け薬になります。
⇒ 相互リンク
Small Office-Home Office の略。「ソーホー」と発音する。直訳すると「小規模オフィス・自宅オフィス」となる。転じて個人事業者や小模な事業者のことを指す。インターネット や PC/Mac などを使用する独立系デジタル・コンテツ・クリエーター、デジタル・ショップ・オーナーなどに多い。
http://homepage2.nifty.com/MUGI/
学生時代からの友人のむぎねこさんのウェブ・ページ。イラスト上手だし、同人誌好きだし、ドール好きだし、多趣味だしで、長年つきあっている割にはナゾが多い…。 くるくる日記は、そのナゾの一部を垣間見ることができます。ちなみにアネサン肌でカッコイイひとです。
http://www.sadanari.com/
サダナリ (定成寛) さんによるジャズ・ロック・映画に関する Web page 。ジャズ・ロック・映画を話題に、「ちょっとマニアックなことをわかりやすく、みんなに伝えるページ」(サダナリさんの「あとがき」による) です。とても楽しくて勉強になります。
出典: 「#32. ジャズ日和 II」
#1703. 春を感じるご馳走 - 春竹の子と干し椎茸の醤油煮込み + 桜海老と春野菜の土鍋ご飯 山椒風味 @一楽.横浜中華街:
2018-03-26 横浜中華街・中華街大通りの一楽にて晩飯。一品目は、春メニューから春竹の子と干し椎茸の醤油煮込み。これは・・・素食(スゥシー,精進料理)の紅焼烩双冬かな? 紅焼(ホンシャオ)ともちょっと違うような、甘い香りのする焼付け具合が肉厚の干し椎茸とよ...
#1702. 福建料理 (閩菜) の定番麺料理 - 燜麺 (海鮮煮込みそば) @華錦飯店.横浜中華街:
2018-03-25 横浜中華街・市場通りの華錦飯店(かきんはんてん)にて晩飯。こちらは隣の魚屋が経営母体の中華料理店。このため海鮮料理に強いと言われている。また、経営者の出身地が福建とのことで、一般的な中華料理を中心に、福建料理(閩菜)を少し加えたメニュー構成...
#1701. 横浜中華街で中国茶 - 龍井茶 @隆記.横浜中華街:
2018-03-25 オフィスでは、だいたい中国茶を飲んでいる。自分用の中国茶マグ・カップで、茶葉の種類を変えつつ何杯も飲んでいるが、これがコーヒーよりも精神バランスに良い感じで、リラックスして、かつ、集中できる感じ。正念場・修羅場・短時間でいいから集中がほしい...
#1700. アットホームな広東料理店 - 春巻 + 咸蛋蒸肉餅 (塩タマゴと豚肉の蒸し) @龍鳳酒家.横浜中華街:
2018-03-24 横浜中華街・中山路の龍鳳酒家(りゅうほうしゅか)にて晩飯。こちらは家庭的なお店で、広東料理(粤菜)の家庭料理(家郷菜)が得意。一品目はビールの酒肴として春巻をオーダー。中身がしっかりと詰まった春巻は、カリッとかじると熱々の中身が口の中に弾け...
#1699. 横浜・元町で米国式スタンダードな朝食を - ブレックファスト・プレート + 玉子1個追加 @バイ・ミー・スタンド.代官坂.元町.横浜:
2018-03-24 横浜・元町・代官坂のバイ・ミー・スタンド(BUY ME STAND)元町店 にて朝食。ここはユニークかつ美味しいサンドイッチを出す店。朝8時から開店していて、ゴージャスな朝食が食べられるので、朝から開店している飲食店が少ない元町近辺では貴重...