#1549. 豆芽の炒めと名物のカレー・チャーハンでランチ - 炒豆芽+ 咖里炒飯@東林.横浜中華街

2015-08-15

横浜中華街福建路東林にてランチ

炒豆芽 (豆芽の炒め) @東林.横浜中華街

炒豆芽 (豆芽の炒め) @東林.横浜中華街

ビール炒豆芽 (豆芽の炒め) をオーダー。 豆芽もやしじゃなくて豆苗のこと。

日本人の感覚だと、野菜の炒め物は、油の量が程々か少なめがベターなんだろうけど、中華料理だと油はこれくらい無いとダメだと思う。 野菜の食物繊維と油が胃腸に優しい。

咖里炒飯 (カレーチャーハン) @東林.横浜中華街

咖里炒飯 (カレーチャーハン) @東林.横浜中華街

二皿目は東林名物の咖里炒飯 (カレーチャーハン) をオーダー。

咖里炒飯は、ドライ・カレーみたいな感じの炒飯で、カレー粉のスパイスが程良く食欲を掻き立てる。 ただ、今回はちょっと油が多くてちょっとダメだなあ。 豆苗の炒めが油たっぷりなのは悪くないが、咖里炒飯は油がべとりなのは、ちょっと・・・ 今日は外れだった感じ。

関連記事

咖里炒飯

新着記事