#1157. 扣肉+割包@興昌.横浜中華街 - 中華ハンバーガー。豚のバラ煮、中国の蒸しパン。

2013-06-29

横浜中華街関帝廟通り興昌 (こうしょう) にて晩飯。

扣肉 (豚のバラ煮) +割包 (中国の蒸しパン) @興昌.横浜中華街

扣肉 (豚のバラ煮) +割包 (中国の蒸しパン) @興昌.横浜中華街

扣肉 (豚のバラ煮) をオーダー。 メニューにはお肉を割包 (中国の蒸しパン) ではさみ、ハンバーガーのように召し上がっていただきますとあるので割包 (中国の蒸しパン) もオーダー。

店長から蒸しパンは何枚召し上がりますか?と訊かれたので、とりあえず肉の枚数と同じ4枚をオーダー。 店長のお勧めに従い、先に2枚だけ蒸してもらい、お腹具合では、残りの2枚は持ち帰りにしてもらえるように。

扣肉 (豚のバラ煮) +割包 (中国の蒸しパン) @興昌.横浜中華街

扣肉 (豚のバラ煮) +割包 (中国の蒸しパン) @興昌.横浜中華街

割包を割って扣肉を挟んで、ガブリ。 お、これは意外な歯ごたえ。 肉が硬いのではなく、どっしりとした肉の食感。 口の中で割包扣肉が調度良い感じの味わいになる。

店長にお願いして、残りの2枚も蒸してもらい、全部たいらげる。

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