#1053. 生蠔豆腐@同發本館.横浜中華街 - カキと豆腐の家庭風煮込み

2012-12-26

横浜中華街中華街大通り同發本館 (どうはつほんかん) にて晩飯。

生蠔豆腐 (カキと豆腐の家庭風煮込み) @同發本館.横浜中華街

生蠔豆腐 (カキと豆腐の家庭風煮込み) @同發本館.横浜中華街

この時期は牡蠣が食べたい。とは言え、ちょいとリスクのある食材なので、仕事が山の時期には敬遠していた。まあ、もうほとんど仕事も終わりだし、食べてもいいよね?

と言うことで、同發本館の今月の逸品から生蠔豆腐 (カキと豆腐の家庭風煮込み) をオーダー。

生蠔豆腐は、牡蠣厚揚げを炒め煮にした料理。 家常豆腐 (厚揚げと豚肉の炒め煮) のバリエーションぽい。 少しピリ辛で旨味のあるソースは、ちょっと白飯が欲しくなる味。

同發

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