#1027. 醤焼兎肉@福満園本館.横浜中華街 - 兎が旬の時期

2012-12-01

横浜中華街北門通り福満園本館にて晩飯。

醤焼兎肉 (兎の肉の醤油煮) @福満園本館.横浜中華街

醤焼兎肉 (兎の肉の醤油煮) @福満園本館.横浜中華街

ジビエというわけでもないけど、が旬の時期。なので醤焼兎肉 (兎の肉の醤油煮) をオーダーしてみた。

福満園本館は、四川料理福建料理 (閩菜) をメインに出す店。メニューによると、この料理は福建料理とのこと。

種類にもよるんだろうけど、兎肉にはクセがあって調理法が難しい。この料理は…微妙なところ。クセが前面に出てて、僕にはちょっと (^^; 人によるとは思うけど。

関連記事

新着記事