#1020. 香炸韮菜餃+福建燜麺@景珍楼.横浜中華街 - 揚げニラギョウザ、カキ入り焼きそば。

2012-11-09

横浜中華街景珍楼にて晩飯。

香炸韮菜餃 (揚げニラギョウザ) @景珍楼.横浜中華街

香炸韮菜餃 (揚げニラギョウザ) @景珍楼.横浜中華街

香炸韮菜餃 (揚げニラギョウザ) は、中身はニラのみのシンプルな料理。姐姐に訊いたら、醤油と酢を付けて食べるとのこと。

福建燜麺 (カキ入り焼きそば) @景珍楼.横浜中華街

福建燜麺 (カキ入り焼きそば) @景珍楼.横浜中華街

福建燜麺 (カキ入り焼きそば) は、福建料理 (閩菜)。以前、慶福楼で食べた福建郷土風焼きそばと同じ料理だと思う

スープをたっぷり吸った麺なのだが、これが美味い。スープの旨味が素晴らしい。小粒の牡蠣がいい味を出している。

姐姐に訊いたところ牡蠣は日本のものではないとのこと、日本の牡蠣だとミルキーなカンジの味だけど、この小粒の牡蠣は旨味が濃いとのこと。

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