#976. 白灼牛肚+ベトナム風エビラーメン@一楽.横浜中華街 - ハチノスの湯引きネギ油ソースがけ。美味いねぇ。どんぶり飯にぶっかけてかっこみたい (笑)

2012-08-22

横浜中華街中華街大通り一楽 (いちらく) にて晩飯。

白灼牛肚 (ハチノスの湯引きネギ油ソースがけ)

白灼牛肚 (ハチノスの湯引きネギ油ソースがけ)

白灼牛肚 (ハチノスの湯引きネギ油ソースがけ)。白灼=湯引き牛肚=ハチノス (の第二胃)。

美味いねぇ。どんぶり飯にぶっかけてかっこみたい (笑)

ベトナム風エビラーメン

ベトナム風エビラーメン

ベトナム風エビラーメン。別の麺をオーダーしようとしたんだけど、店長がお勧めしてくれたので、急遽変更。

今日のランチに出したメニューで、店長はイチオシとのこと。メニューには無いけど、店長の好意で出してもらいました。

ナンプラーの風味かな? 発酵の旨味と酸味。香菜 (シャンツァイ) 。ああ、これは東南アジアの麺。ただ、ベトナムなら (小麦) じゃなくて、フォーなどのライス・ヌードルなんだろうな。

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