#964. [閉店] 滑蛋蝦仁@金福楼.横浜中華街 - ランチ。小えびと玉子の炒め。ボリュームがあってとても満腹。

2012-08-14

閉店: 2014年9月に閉店したみたいです。

横浜中華街関帝廟通り金福楼 (きんぷくろう) にてランチ

滑蛋蝦仁 (小えびと玉子の炒め) @金福楼.横浜中華街

滑蛋蝦仁 (小えびと玉子の炒め) @金福楼.横浜中華街

数種類あるランチメニューから滑蛋蝦仁 (小えびと玉子の炒め) をオーダー。

丼ご飯、スープザーサイが付く。ボリュームがあってとても満腹。

滑蛋玉子の炒め物。玉子とろり半生状態のものが多い。 固まりすぎず、柔らかすぎず、というできあがりがポイントだが、お店によって固まり具合が違う。

以前、楽園」で食べた滑蛋牛肉飯 (牛肉と玉子のうまにゴハン) などは、玉子が固まるぎりぎりの固さで、絶妙だったが、あれは、ご飯ののっけるから、いい具合の仕上がりだと思う。 ご飯のおかずだと、箸でつまめる、これぐらいの固さが程よい感じ。

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