#943. 網油炸巻+白汁鮮魚+燕皮雲呑@翠鳳本店.横浜中華街 - カニと海老入り巻揚げ+鮮魚のクリーム煮+特選ワンタンスープ

2012-07-20

横浜中華街上海路翠鳳本店 (すいほうほんてん) にて晩飯。

網油炸巻 (カニと海老入り巻揚げ) @翠鳳本店.横浜中華街

網油炸巻 (カニと海老入り巻揚げ) @翠鳳本店.横浜中華街

網油炸巻 (カニと海老入り巻揚げ) は、小皿 (小盆) があったので、そちらをオーダー。これぐらいの量が酒飲みには嬉しいなあ。サクッとした揚がり具合と、口のなかでほろりと解ける。美味い!

白汁鮮魚 (鮮魚のクリーム煮) @翠鳳本店.横浜中華街

白汁鮮魚 (鮮魚のクリーム煮) @翠鳳本店.横浜中華街

白汁鮮魚 (鮮魚のクリーム煮) はオヒョウクリーム煮。ちと甘みが強い。緑色は金針菜 (百合の花の蕾) かな。

燕皮雲呑 (特選ワンタンスープ) @翠鳳本店.横浜中華街

燕皮雲呑 (特選ワンタンスープ) @翠鳳本店.横浜中華街

燕皮雲呑 (特選ワンタンスープ) は薄味のスープが良い感じ。

翠鳳本店

横浜中華街 中国料理 翠鳳本店:  http://www.suiho.cc/

翠鳳本店

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