#876. チャイナベーコンと冬野菜のセイロ蒸し+豚レバーとニラの炒め@一楽.横浜中華街 - チャイナベーコンって、初めて食べたか? 以前に何かで食べたような気がするんだが。

2012-02-09

横浜中華街中華街大通り一楽 (いちらく) にて晩飯。

チャイナベーコンと冬野菜のセイロ蒸し @一楽.横浜中華街

チャイナベーコンと冬野菜のセイロ蒸し @一楽.横浜中華街

チャイナベーコンと冬野菜のセイロ蒸しには、辣油 (自家製?) が付いてきたので、少しふりかけていただく。チャイナベーコンの旨みが蒸した野菜とマッチして、とても美味しい。特にの甘みとのバランスが良いなあ。

チャイナベーコンって、初めて食べたか? うーん、以前に何かで食べたような気がするんだが、思い出せない。味わい深いので、これを使ったほかの料理も食べてみたいところ。

豚レバーとニラの炒め @一楽.横浜中華街

豚レバーとニラの炒め @一楽.横浜中華街

豚レバーとニラの炒めは、鷹の爪で辛味をつけていて、これもまた美味しい。レバーが多めで、野菜が少ないのは、酒菜として嬉しいカンジ。

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