#874. 凉拌干絲+京醤牛肉絲@富筵.横浜中華街 - 遅く帰宅するときには重宝する

2012-02-08

横浜中華街関帝廟通り富筵 (ふえん) にて遅い晩飯。 21時すぎに入店。 富筵は23時ぐらい? までやってるので、遅く帰宅するときには重宝する。

凉拌干絲 (押し豆腐の細切り) @富筵.横浜中華街

凉拌干絲 (押し豆腐の細切り) @富筵.横浜中華街

凉拌干絲 (押し豆腐の細切り) は、好物の一品。 しっかりした食感、油が絡んで美味い。

干絲豆腐干絲と言う豆腐を千切りにして乾燥させた食材。 戻して使う。 凉拌は、冷たい和え物や酢物を言う。

京醤牛肉絲 (牛肉の中華味噌炒め) @富筵.横浜中華街

京醤牛肉絲 (牛肉の中華味噌炒め) @富筵.横浜中華街

京醤牛肉絲 (牛肉の中華味噌炒め) は、甜麺醤かな。 花巻 (蒸しパンみたいなもの) が2個ついてきたので、花巻京醤牛肉絲と、細切りの葱・胡瓜を挟んでぱくつく。 甘辛いこってり味とのバランスがマッチし、柔らかな肉とシャキシャキした葱・胡瓜の食感。 美味い。

花巻に挟んで 1/3 ぐらい食べ、残りの京醤牛肉絲は、葱・胡瓜と混ぜていただく。

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