#830. 椒塩焗蝦+金絲炒麺@慶福楼・本店.横浜中華街

2011-10-28

横浜中華街福建路慶福楼にて遅い晩飯。閉店1時間前に滑りこみ、オーダー。

椒塩焗蝦 (エビの塩山椒かけ) @慶福楼・本店.横浜中華街

椒塩焗蝦 (エビの塩山椒かけ) @慶福楼・本店.横浜中華街

椒塩焗蝦 (エビの塩山椒かけ) をオーダーしたら少し時間がかかりますけど、いいですかと訊かれる。ああ、椒塩焗蝦ってオーブンとかの焼き物調理だっけ。それは時間がかかるよね。ま、いいやと、オーダー。

金絲炒麺 (福建風海鮮入り焼きそうめん) @慶福楼・本店.横浜中華街

金絲炒麺 (福建風海鮮入り焼きそうめん) @慶福楼・本店.横浜中華街

金絲炒麺 (福建風海鮮入り焼きそうめん) は、麺に味が染みていて、あっさりしているの美味しい。素麺って書いてあるけど なんだろね、これ。素麺だとすると、調理次第で、こんなに変わるもんだろうか? 次回、寄ったときに訊いてみよう。

関連記事

素麺

新着記事