#811. 秋刀魚腐皮捲+蝦子豆腐+酸辣湯@獅門酒楼.横浜中華街 - 秋刀魚の肝ソース漬け湯葉巻き焼き、揚げ豆腐と川海老卵の醤油煮込み、サンラータン

2011-10-01

横浜中華街中山路獅門酒楼 (しもんしゅろう) にて晩飯。

秋刀魚腐皮捲 (秋刀魚の肝ソース漬け湯葉巻き焼き) @獅門酒楼.横浜中華街

秋刀魚腐皮捲 (秋刀魚の肝ソース漬け湯葉巻き焼き) @獅門酒楼.横浜中華街

秋刀魚腐皮捲 (秋刀魚の肝ソース漬け湯葉巻き焼き) は季節メニュー。とても旨い。中華で秋刀魚を使うのは珍しい。ただ、小骨があるので、ちょっと食べづらいかな。

蝦子豆腐 (揚げ豆腐と川海老卵の醤油煮込み) @獅門酒楼.横浜中華街

蝦子豆腐 (揚げ豆腐と川海老卵の醤油煮込み) @獅門酒楼.横浜中華街

蝦子豆腐 (揚げ豆腐と川海老卵の醤油煮込み)。

酸辣湯 (サンラータン) @獅門酒楼.横浜中華街

酸辣湯 (サンラータン) @獅門酒楼.横浜中華街

シメは酸辣湯 (サンラータン) をオーダー。

獅門酒楼

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