#600. 冷やし中華における要求仕様

2003-05-24

雑踏を歩きながら、さて、昼食をどうするかと考える。うん? 中華料理屋の店先に 冷やし中華の張り紙を発見! もう、はじめているんだと、嬉しくなる。ふらふらと店に入って、さっそくオーダー。出てきた冷やし中華/は上にのった食材が豪華版である。そういや、値段もちょっと高かったけ。それじゃあ、いただきます…って、あれ? なんだか物足りないカンジ。なんだっけとちょっと考えて分かった。 ハムの千切りがないんだ。うーん、モノは豪華版なんだけどなあ、やっぱりハムがないと、ちょっと物足りない。様式美というか何と言うか。胡瓜・錦糸玉子・ハムは絶対必要だよなあ。

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